Понятие юридического адреса


Юридический адрес - это неотъемлемый элемент существования любой фирмы, компании, предприятия. Это место, где фактически ведется предпринимательская либо же хозяйственная деятельность юридического лица, где находятся руководящий состав или управляющий. При регистрации компании вам необходимо предоставить государственному регистратору правоустанавливающие документы, которые будут подтверждать ваше право собственности на объект по адресу регистрации либо документы, подтверждающие пребывание объекта в аренде.

Разница между фактическим адресом и юридическим

Принято разграничивать понятия фактического адреса и юридического адреса (адреса местонахождения). Это означает, что компания в любом случае обязана зарегистрировать свой юридический адрес в установленном законодательством порядке. По этому адресу компания получает всю официальную корреспонденцию, там могут находиться органы управления компанией, либо же доверенные ими лица. А хозяйственная деятельность фактически может вестись в другом месте. Например, компания зарегистрирована в Киеве, то есть по зарегистрированному юридическому адресу находится офис, в котором сидит управляющий состав компании и его подчиненные, а производство ведется в городе Харькове, на заводе, где работает основная часть наемной силы. Это не противоречит закону, так как компания имеет право вести свою деятельность в нескольких местах одновременно.

Смена юридического адреса

Хотим обратить ваше внимание, что немаловажным моментом для нормального существования компании и избегания штрафных санкций, является также своевременная регистрация смены юридического адреса.

Купить юридический адрес либо получить услуги по регистрации смены юридического адреса вы можете прибегнув к услугам проверенных компаний, что существенно сэкономит ваши силы и время.