Юридический адрес или местонахождение?


Что такое юридический адрес?

Итак, юридический адрес компании – это фактическое место ведения предпринимательской деятельности, расположение самого предприятия, офиса, из которого осуществляется его управление и учет.

Юридический адрес является обязательным условием при регистрации любой компании. Этот адрес вносится государственным регистратором в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (далее – реестр).

Почему важен юридический адрес?

Реестр содержит в себе основную информацию о юридических лицах и является официальным источником данных о них. Поэтому все государственные органы вправе ссылаться на эту информацию, как на достоверную. К примеру, это важно и существенно при проведении государственными органами проверок на предприятиях. Контролирующие органы выезжают на проверки именно на те официальные адреса, которые указаны в реестре. Если же по официально зарегистрированному адресу предприятие не существует, то соответственно результаты такой проверки могут иметь для него негативные последствия. Также юридический адрес имеет огромное значение для получения почтовой корреспонденции. Возможно не все владеют информацией о том, что если корреспонденция отправлена на официально зарегистрированный адрес предприятия и не получено им по каким-либо причинам, то считается, что такая корреспонденция отправлена надлежащим образом. Этот немаловажный момент может сыграть огромную роль для любого юридического лица в будущем, например, при судебных разбирательствах либо же при начислении ему штрафных санкций за какие-либо нарушения.

Существует огромное количество фирм и компаний, которые предлагают купить юридические адреса. Однако доверяйте профессионалам, так как прибегая к таким услугам, вам необходимо быть уверенным в том, что такие адреса не являются адресами массовой регистрации.